创新博览会,为青少年留下了“特殊标志”

时间:2019-04-05 02:09:04 来源:宁河资讯网 作者:匿名



在创新的世博园区,您可以感受到这座城市的青春。在艰苦的工作中展示自己的价值,在精彩的世博会中体验快乐,成为无数年轻人青春岁月的特殊标志。

“穿过世博公园,看着熟悉的中国馆,一种自豪感和幸福感将会复活。”中国馆建设项目青年指挥队队长曹培峰说。

曹培峰是上海建工集团土木工程项目工程师。自2008年1月以来,他和数十名突击队员一直在技术研究和管理方面日夜工作,从基坑施工和斗拱设计到幕墙。该结构的安装克服了项目建设的困难,并在中国馆的施工现场付出了艰苦的努力。

“2008年4月的一天,当我的儿子出生几个小时,我出现在钢结构招标的现场。我只是认为这是项目中最紧张的时期,我只是无数的参与世博会建设的年轻人。一名成员,“他说。

上海交通大学英语专业的陈如意是世博会外事接待和开放志愿者。 “当申博成功时,我还是一名高中生。现在我是一名二年级研究生。我一直关注上海世博会8年。由于世博会,我们的生活发生了变化。”

虽然由于开幕式的排练,陈如意多次进入公园,但仍然没有机会参观。 “作为一名世博志愿者,工作非常努力,但感觉非常光荣。我们正在体验世博会,并以自己的方式分享世博会。”陈如意说。

虽然由于开幕式的排练,陈如意多次进入公园,但仍然没有机会参观。 “作为一名世博志愿者,工作非常努力,但感觉非常光荣。我们正在体验世博会,并以自己的方式分享世博会。”陈如意说。

同济大学博士生马良于2007年在世博局工程部门任职,并参与了园区的整体项目管理。他与教师和同学的许多研究成果直接应用于世博会的建设。在他们关于不眠之夜的工作和研究中,《上海世博会项目建设大纲》《世博会建设管理系列工作手册》诞生并赢得了领导者和专家的称赞。马良还被授予上海世博会“优秀建筑师”荣誉称号。马良的博士论文基于世博会的施工管理。他受邀在许多地方举办的国际会议上做了专题研究报告,引起了同行专家的极大兴趣和关注,并将被邀请到斯坦福大学。大学继续学习。随着世博项目的顺利进行,许多单位每天派人到公园参观。马良还参加了接待工作,并通过生动的语言表达了许多建筑和技术的特点,使游客能够在笑声中理解。公园,了解世博会。

“我现在是一个非常好的世博贵宾接待和公园翻译。”马良告诉记者,“两年多来,我每天都要去世博园区多次,看看这里的变化,想着我自己的学习生活可以与这美妙的事物紧密相连,兴奋很难描述。“

自5月1日起,已有4,000多名志愿者在复旦大学正式就业,其中2000多人在世博园区服务。

穿着绿色服装的志愿者已成为世博园区甚至上海的一个美丽场景。据悉,上海世博会志愿者登记总人数超过59万,其中超过68%是学校的学生。超过40万名大学生积极参加上海世博会志愿者服务。我前来参观并采访了世博会《加纳时报》总编辑告诉记者:“世博志愿者的笑容,奉献精神是我最欣赏和难忘的。”

新华日报电讯2010.5.4

原始链接:

作者:

记者


  
宁河资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:宁河资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属宁河资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:宁河资讯网”,违者本网将依法追究责任。